電池常見問題
若您對於合約內容有任何問題,歡迎與我們聯絡,技術人員竭誠為您服務。

UPS不需像電腦系統每天開關機,當UPS開機狀態下會對電池持續進行充電。

一般正常環境使用下,電池的使用壽命為2至3年。﹝正常環境是指溫度20℃-25℃、濕度20%-90%﹞

電池已老化需更換新品,建議將UPS送回本公司客服部,由工程師詳細檢測。

當電池老化時,UPS則無法正常蓄電,停電時UPS無法發揮功能,建議您將UPS送至本公司客服部,由工程師詳細檢測。

UPS可以更換電池,若需更換電池,請直接洽詢本公司客服部。

目前飛瑞12KVA以下標準機器,均使用CSB 7.0Ah電池,其浮充電壓為13.6VDC。

8540型較早規格為7.2Ah Panasonic Battery, 現在規格為7.0Ah CSB Battery,兩者浮充電均為13.6VDC。

除非對UPS及電池技術充份了解,否則建議由本公司客服部代勞。

更換後的新電池電量不一定是充飽的,電池仍建議要有一段充電時間以確保新電池容量為充飽的, 建議充電一斷時間後再試。

以一部500VA的UPS,更換電池的費用大約花費約1,500. ~ 2,000.元,若更換最新型的A-500 ﹝500VA﹞UPS大約市價2,000.元 。

告知使用者做一些防範措施,﹝例:將資料備份存檔,關閉使用中機器﹞,其目的在保護電池的壽命,如果電池一旦過放電而無法回充電力時,則須更換電池。

一般均以電池廠商提供的技術資料來設定,但可能因負載耗電量大小、UPS之容量及電池特性等因素考量會有不同的設定。﹝例:12VDC電池,截止電壓為10.5VDC, 20個電池串聯後,其截止電壓可能為10.5 x 20=210VDC。﹞

城堡系列低電壓顯示:700VA~3KVA低電壓顯示,因電池數量不同,是以單顆電壓11.5VDC x 電池數量;6KVA~20KVA其電池數量同﹝20顆 x 11.5VDC﹞,低電壓顯示為230VDC。

﹝此方式僅限於城堡系列﹞在UPS以電池供電時,再按一次開機鍵ON即可。當放電至電池低電壓時仍會恢復警告聲。

當市電供電時,負載指示燈顯示負載耗電容量,燈號由下而上﹝1~5燈﹞,燈號顯示越多表示負載越重。負載指示燈僅亮一個燈時,表示負載量小,目前只使用到總負載容量的 0-35%,這是正常的。

由於未清楚描述故障狀況,無法提供正確地答覆,根據提供的資訊判斷,應該是電池老化無法正常供電。1996年出廠之機器,電池已過使用年限,若電池故障則造成UPS無法正常開機,建議您將UPS送回本公司客服部更詳細檢測。

A-500型UPS因受限於電池充電機的電流設計,無法支援外加電池,建議客戶勿作此嘗試。

A-500型的UPS因受限於電池充電機的充電電流設計,無法提供外加電池的功能,因此無法提供DISABLE的方法。若您須要可外加電池的UPS,建議您考慮ON-LINE城堡系列機種。

飛瑞UPS C-1000型以上的機器均可外加電池組。

視UPS機型容量大小,電池數量不同,電池電壓也不同。

請使用飛瑞公司專用電池組。

加裝一組電池可延常滿載供電約30分鐘。